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25/10/10

ARROZ COM SUAN DE PORCO - MINEIRISSIMO!!!!

Bom, aqui em minas tem uma iguaria local, que e de dar agua na boca, trata-se do Arroz com Suan de Porco. Ja fiquei em 10 lugar em um concurso de receita do Arroz Josapar no dia dos pais deste ano de 2010 com esta receita....
A suan e a coluna vertebral do porco, que e picada como se fosse costelinha, a carne que fica ao redor e muito saborosa.

ARROZ com SUAN DE PORCO

3kg de suan de porco com muita carne
5 xicaras de arroz lavado e seco
10 xicaras de agua
tempero a gosto para a carne, eu uso aquele da tampa vermelha - la de casa -
oleo para fritar a suan


preparo

em uma panela grande, bem grande, voce vai fritar a suan no oleo ate corar, nao deixa torrar nao, so pegar corzinha ja esta bom, se nao fica muito duro... voce pode precisar fritar umas duas vezes, pois como o volume de ossos e grande, mas nao pode ser mais que isso, porque se nao vai queimar a borra e desandar a receita
escorre o oleo e nao desperdiça a borra da fritura, deixa ela la quietinha no fundo da panela.
agora, nesta panela suja de fritura, com a borra no fundo, voce vaim colocar a agua e no fogo para ferver... assim que levantar fervura voce joga o arroz, sem refogar, vai por mim, da certo e fica soltinho, so nao pode errar na quantidade de agua.
Coloca a suan frita por cima do arroz e deixa la com fogo alto tampada a panela  ate a agua chegar no nivel do arroz. Assim que a agua chegar no nivel do arroz voce abaixa o fogo, fogo bem baixinho e tampa. Ai e so esperar a agua secar e esta pronto...surpreenda-se!!!

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